Объявление № 8384: Оборудование для производства макарон.

22:19:05 - 22.10.2018
8000 $
Обновлено 25 Июня 2016

Основные характеристики

Тип:
Обменяю
Срок действия:
10 дней

Контакты продавца

Описание

СПЕЦИФИКАЦИЯ

 

п/п

НАИМЕНОВАНИЕ

КОЛ

шт.

ЦЕНА,

руб.

1.

Линия макаронная с функцией вакуумирования в составе:

 

 

1.1

Пресс-автомат ПТ-ПМ-21В

1

   710 000

1.2

Сушильный шкаф РТ-ШС-03

2

1 146 000

1.3

Дополнительный комплект (78 лотков и 3 тележки-платформы)

1

    144 000

1.4

Матрица фторопластовая

5

 

2.

Мукопросеиватель ПВГ-600

1

 32 000

 

ВСЕГО:

 

 2 032 000

 

Срок изготовления: 8-10 недель.

Срок гарантии: 12 месяцев с даты ввода оборудования в эксплуатацию.

Стоимость монтажных, пуско-наладочных работ и обучение персонала составляют 5% от стоимости оборудования.

 

Макаронные изделия представляют собой крошкообразное крутое тесто, приготовленное из пшеничной муки и воды, отформованное в виде трубчатых или другой формы изделий, высушенных до необходимой  влажности.

Для производства макаронных изделий используется следующее  основное сырье: мука и вода.  В качестве возможных добавок: яйцо, красители и различные пищевые компоненты.

Очевидным достоинством нашего оборудования является то, что технология приготовления макарон подбирается под различные сорта  пшеницы и успешно применяется с мукой хлебопекарной высшего сорта.

Технологический процесс производства макаронных изделий  на линии РТ-ПМ-21В в комплекте со шкафами РТ-ШС -03 состоит из следующих основных стадий:

- подготовка сырья в производство;

- приготовление макаронного теста;

- формование изделий;

- разделка сырых изделий;

- сушка изделий;

- досушка, стабилизация, охлаждение высушенных изделий.

Приготовление макаронного теста на полуавтоматах РТ-ПМ осуществляется в два этапа.

На первом этапе производится смешивание ингредиентов только в верхнем бункере с помощью перемешивающего устройства - ворошителя; на втором - подача теста к шнеку экструдера и далее на матрицу.

Процесс приготовления теста складывается из дозирования ингредиентов (муки, воды и добавок) и замеса теста.

Подготовив полуавтомат макаронный РТ-ПМ к производству согласно паспорта, можно приступить к приготовлению теста в верхнем бункере. Для этого в верхний бункер вносят основные компоненты (муку и воду) и  при необходимости дополнительные (яйцо, овощные пасты, вкусовые добавки), предварительно подготовленные.

При включении идет интенсивное перемешивание всех компонентов, увлажнение и набухание частиц муки - происходит процесс, который условно называют замесом макаронного теста.

После промешивания в верхнем бункере тесто перемещается в нижний; после этого в верхний бункер снова подается мука и вода. Далее процесс повторяется.

При использовании вакуумной обработки теста достигается значительный технологический эффект. Улучшаются реологические характеристики сырых изделий, внешний вид выпускаемой продукции, возрастает прочность, и существенно улучшаются кулинарные свойства макарон.

В полуавтоматах макаронных РТ-ПМ вакуумирование осуществляется в шнековом цилиндре экструдерной части, перед зоной прессования, т.е. воздух откачивается из не спрессованного теста. 

Далее идет процесс формирования макаронных изделий. Формование макаронных изделий - это придание тесту формы, характерной для заданного вида изделий, которая должна быть сохранена на всех последующих стадиях производства.

Формирование происходит с помощью подачи теста шнеком, а придание формы с помощью фильер, установленных в матрице.

Разделка сырых макаронных изделий осуществляется непосредственно после выпрессовки. Цель: подготовка изделий к сушке. Разделка заключается в обдувке, резке и раскладке отформованных сырых изделий.

Сушка макаронных изделий – наиболее длительная стадия их производства. От правильности ее проведения во многом зависят такие показатели качества готовой продукции, как прочность, стекловидность излома, кислотность. Высушивание обычно заканчивают по достижении влажности 13,5…14%, чтобы после остывания перед упаковкой влажность составляла не более 13%. Во время высушивания продукта вода, содержащаяся в нем, превращается в пар и удаляется. Для превращения воды в пар необходимо затратить определенное количество тепловой энергии. Мы предлагаем конвективные сушильные шкафы РТ-ШС-03. В подавляющем большинстве высушивание макаронных изделий осуществляется конвективным способом. Конвективный способ сушки основан на тепло - и влагообмене (масса обмена) между высушиваемым материалом (сырые макаронные изделия, полуфабрикаты) и нагретым сушильным воздухом, который обдувает изделия.

Шкаф РТ-ШС оснащен программируемым блоком управления, позволяющим задавать многоэтапный режим сушки. В каждом из этапов поддерживаются своя температура, влажность и режимы работы вентиляторов обдува.

Время общей сушки в РТ-ШС-03 и количество этапов может меняться в зависимости от толщины изделия, так, например, вид «рожковые» цикл сушки – 6 часов, вид «вермишель» – 4…5 часов. На выходе из сушилки макаронные изделия имеют температуру приблизительно равную температуре сушильного воздуха, поэтому перед упаковкой их следует охладить до температуры упаковочного отделения.

В процессе медленного охлаждения происходит стабилизация изделий: окончательно выравнивается влажность по всей толщине изделий, снижаются внутренние напряжения сдвига. Продолжительность процесса стабилизации 3-4 часа.

Дополнительный комплект лотков и тележек позволяет обеспечить непрерывный процесс производства.

Порядок следующий:

1.       Загрузка первого шкафа

2.       Загрузка второго шкафа

3.       Загрузка дополнительного комплекта лотков

4.       Окончание времени сушки в первом шкафу

5.       Разгрузка первого шкафа и перемещение в него доп. комплекта

6.       Разгрузка второго шкафа и т. д.

 

В любое удобное для Вас время готов обсудить все детали.